Monthly Archives: February 2016

• perkenalan diri Dewa anom
  • peserta lomba nasional

Siswa Sman 1 Ubud dalam Pidato Bahasa Jepang Tingkat Nasional

Sesuai hasil lomba provinsi Bali yang menetapkan siswa SMA Negeri 1 Ubud  I Dewa Gde Anom Segaragiri sebagai juara I lomba pidato Bahasa Jepang maka Dewa gde Anom Segaragiri berhak mewakili Provinsi Bali dan NTB untuk berlomba di tingkat  nasional yang akan diadakan pada tanggal 7 Pebruari 2015. Sebagai persiapan  kami mengadakan pembinaan secara intensip. Pembinaan dilakukan setelah jam pelajaran selesai yaitu sebanyak tiga kali selama tiga jam.

Siswa kami belum berhasil menjadi juara 1 – 4 namun berhasil sebagai pewicara pavorit.

Tahun lalu siswa kami berhasil sebagai juara 5 dan berhak mewakili Indonesia ke ajang Japanese Speach Contest di Toukyou. Dan dua tahun lalu siswa kami berhasil sebagai juara 4 dan berhak mewakili Indonesia pada ajang Cross Culture Colaboration di Osaka.

Demikian laporan ini semoga bermanfaat bagi kemajuan pendidikan di Indonesia umumnya dan di SMA Ubud khususnya. Kegiatan ini sekaligus sebagai motivasi bagi warga SMA Negeri 1 Ubud yang lainnya.