Keliling Sekolah, Bali United Gelar Program Sosial ke Anak Muda

bali united

Indra safrie di Sman 1 Ubud

Keliling Sekolah, Bali United Gelar Program Sosial ke Anak Muda

Jakarta - Walaupun nasib kompetisi masih belum jelas, Bali United tetap melakukan aktivitas di luar lapangan. Selama 10 hari mereka keliling ke berbagai sekolah dan menggelar program sosialnya ke kalangan anak muda.

Program tersebut bertajuk Corsa & Bali United Go to School, ‘Remaja Hidup Sehat, Aman Berkendara’, bekerja sama dengan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) Foundation. Mereka menggelar penyuluhan kepada lebih dari 2.000 remaja dari 21 sekolah, mengenai bahaya narkoba, rokok, alkohol, seks bebas, dan ugal-ugalan di jalan raya.

Kegiatan yang digagas selama 10 hari berakhir hari ini, Jumat (21/8/2015) di SMAN 1 Ubud, SMKN 3 Sukawati, dan SMPN 1 Blahbatuh.

“Program ini membidik sekolah-sekolah SMP dan SMA di sekitar Gianyar, sebagai upaya untuk memaksimalkan community development dan membangun basis penggemar Bali United," ujar Head of Brand Activation Bali United, Amal Ganesha.

"Remaja seusia itu [SMP dan SMA], sangat rawan dengan ajakan-ajakan ke arah yang tidak benar. Penyuluhan ini mengajak mereka untuk menolak berbagai ajakan yang merugikan, seperti merokok, minum alkohol, narkoba, dan seks bebas.

“Remaja laki-laki akan dibilang keren oleh temannya jika merokok, padahal tidak begitu. Kami sadarkan mereka bahwa laki-laki lebih keren jika bermain sepak bola," lanjut Amal yang pernah bekerja di salah satu klub sepakbola Liga Premier Inggris .

Dua orang penyuluh dari YCAB Foundation, yang berpengalaman sejak 1999 mengedukasi anak remaja tentang gaya hidup sehat dan hal-hal yang harus dihindari para remaja. YCAB adalah mitra Bali United yang akan terus mendukung aspek tanggung jawab sosial klub kebanggaan warga Bali tersebut.

"Program ini harus berkelanjutan. Benefitnya bagi pelajar juga sangat positif dan mereka juga menikmati materi yang diberikan," ujar Elsar Hayer, Help Director YCAB Foundation.

“Mereka [pelajar] juga jadi tahu pengetahuan penting mengenai pengaruh buruk dari narkoba, rokok, dan alkohol," tambahnya.

Pelatih Indra Sjafri, di tengah kesibukannya mempersiapkan tim untuk Piala Presiden, juga turut hadir dan menjadi salah satu pembicara di SMAN 1 Ubud. Siswa sangat antusias ketika didatangi eks pelatih Timnas U-19 tersebut.

“Acara Corsa Bali United Go to School ini sangat positif dan sesuai dengan misi Bali United. Kegiatan ini akan berdampak baik bagi para generasi muda di Bali. Saya harap program ini terus berlanjut," ucapnya.

Dalam kesempatan itu Coach Indra juga sekaligus memaparkan sebagian visi Bali United, yang ke depan akan berorientasi kepada pemain-pemain lokal.

"Bali memiliki pemain-pemain sepakbola yang hebat. Proyeksi kami, nanti ke depan 80 persen pemain Bali United adalah berasal dari Bali. Pembinaan usia muda merupakan hal yang sangat kami perhatikan. Proses identifikasi pemain berbakat harus dilakukan sejak dini," tukas dia.

Disamping mempromosikan gaya hidup sehat, Bali United juga menginformasikan gelaran Piala Presiden yang akan digelar di Stadion Dipta Gianyar dengan pembukaan pada 30 Agustus mendatang. Pada pertandingan pembuka Piala Presiden, Serdadu Tridatu akan menjamu klub asal Ibukota, Persija Jakarta.

Sumber : http://sport.detik.com

bali united corsa